Работа в Киеве

Поиск работы в Киеве

О проекте
Вакансии
Резюме
Вопросы и ответы
Статьи
КЗоТ Украины
Сайты по трудоустройству






Работа в Киеве / Вопросы и ответы / Женщина учится в аспирантуре Национальной музыкальной академии им. П. І. Чайковського на стационаре.

Женщина учится в аспирантуре Национальной музыкальной академии им. П. І. Чайковського на стационаре. С 13 мая 2003 года она находится в отпуске для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. В бухгалтерии академии женщина получала помощь по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста с июня до октября 2003 года в размере 80 грн. В ноябре 2003 года бухгалтерия прекратила выплату помощи, мотивировав это тем, что аспиранты не подлежат общеобязательному государственному социальному страхованию и должны получать такую помощь в органах социальной защиты, и требует возвращения помощи, выплаченной за июнь–октябрь. Где женщина должна получать помощь по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и в каком размере?

Аспиранты действительно не подлежат общеобязательному государственному социальному страхованию. По закону Украины «О государственной помощи семьям с детьми» от 21 ноября в 1992 г. № 2811-XII эта помощь назначается и выплачивается им органом социальной защиты по месту жительства за счет средств Государственного бюджета Украины. С 1 января 2003 года размер помощи по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста составлял 40 грн. на месяц, а с 1 января 2004 года — 42,5 грн. на месяц.
В соответствии со статьей 32 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи со временной потерей работоспособности и расходами, предопределенными рождением и захоронением» от 18 января в 2001 г. № 2240-ІІІ застрахованное лицо несет ответственность за незаконное получение помощи по его вине (подделка, исправление в документах, представление недостоверных сведений и тому подобное). Лишние выплаченые суммы помощи в результате злоупотреблений со стороны застрахованного лица или членов ее семьи возмещаются ими в судебном порядке.
Следовательно, если при получении помощи злоупотреблений со стороны женщины не было, она не обязана возвращать полученную помощь. В то же время эта выплата проведена страхователем с нарушением действующего законодательства и она не будет принята к зачету в счет страховых взносов.

Работа в Киеве



Работа в Киеве:

  О проекте | Размещение рекламы | Статистика